SandRad
Zubereitung:
- Die Erdbeeren auslesen, portionsweise in ausreichend kaltem Wasser waschen und in einen Durchschlag zum Abtropfen geben.
- Erdbeeren reinigen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut durchmischen.
- Die Ingwerwurzel abschälen, in schmale Scheiben und die Scheiben in schmale Stifte schneiden und mit den Erdbeeren im Kochtopf vermengen.
- Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
- Die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung aufkochen lassen.
- Vom Moment des Kochens an 3 Minuten kochen, bis es Bläschen wirft.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen. Eventuell abschäumen. Die Marmelade sofort in Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einer halben Stunde noch mal auf die andere Seite drehen.
Tipp:
Die Menge des Ingwers können Sie nach Geschmack variieren. Für mehr Schärfe verwenden Sie einfach etwas mehr.