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Apfeltorte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten zunächst einen Mürbteig herstellen, auswalken und auf den Boden einer Tortenspringform legen, den Rand hochziehen.
  2. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den übrigen Wein mit Zucker zum Kochen bringen.
  3. Das angerührte Puddingpulver hinzfügen und noch mal zum Kochen bringen.
  4. Geriebene Äpfel unterziehen und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
  5. Alles zusammen bei 175 °C  im vorgeheizten Backrohr ca. ein 15 Minuten backen und in der Form gut auskühlen lassen.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp:

Wie man einen Mürbteig zubereitet, erklären wir Ihnen in diesem Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 1 kg Apfel
  • 750 ml Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Tasse(n) Vanillepuddingpulver

Für die Haube

  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Sahnesteif
  • Zimt