Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Marokko
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 500 g Rindfleisch; oder evtl. Lammfleisch, zum Schmoren, entfettet, in
- 1 Grosse Würfel geschnitten
- 2 TL Paprikapulver (süss)
- 8 Korianderstengel; mit Spagat zusammengeb
- 12 Petersilienstengel, glatt; mit Spagat zusammengebunden
- 2 Selleriestangen mit Blättern; fein gehack
- 3 Paradeiser; enthäutet, entkernt, grob gehack
- 1 Erdapfel; abgeschält und in 3 cm große Würfel geschnitten
- 3 Karotten; in 1/2 cm große Würfel geschnitten
- 1250 ml Wasser
- 10 Safranfäden; angeröstet und zerdrückt
- 1 Zucchini
- 50 g Linsen; abgespült und abgetropft
- 20 g Vermicelli; feine Fadennudeln oder Sternchennudeln
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- Glatte Petersilie; bzw. Koriander; zum Bestreuen