Im Kochbuch speichern Print

Pizza alla marinara (Pizza auf Seemannsart)

Svenja98 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.

  2. ZUBEREITUNG
    Für die Pizza alla marinara die Tomaten grob, den Knoblauch fein hacken und die Sardellen in Stückchen teilen.
  3. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  4. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Die gehackten Tomaten, Sardellen und Knoblauch darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Den Pizzarand ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im gut vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 4 Stk. Sardellenfilets
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Olivenöl