Umgedrehter Topfenkuchen
Mioljetta
Zubereitung:
- Einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform füllen. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
- Dann die Topfenmasse machen, zuletzt den Schnee unterziehen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ungefähr 75 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Rührteig
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 Zitrone
Quarkmasse
- 750 g Topfen
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 3 TL Maizena (Maizena (Maisstärke)); gehäuft
- 3 EL Zucker; evt. mehr
- 0.5 Zitrone