ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Gewürz-Muffins Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Gewürz-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Auch etwas fein geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote eignen sich zum Würzen der duftenden Gewürz-Muffins.
Zutaten für 12 Stück
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Becher Vollweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
- 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
- 1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
- 1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
- 1 1/2 Becher Milch