Bami Goreng
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Reisnudeln 30 Min. in ausreichend warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. Kleingeschnittenes Gemüse hinzfügen und ca. 4 Min. rösten. Gemüse an den Rand des Wok schieben, nach und nach geschnittene Rinderfiletstücke in Wokmitte rösten. Sojasauce mit Sambal durchrühren und in Wok gießen.
- Nudeln abrinnen und hinzfügen. Alle Ingredienzien mischen und 4 min rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Reisnudeln (breit)
- 400 g Rindsfilet, geschnitzelt
- 2 Mittelgrosse Zwiebeln, kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
400 g Gemüse:
- Shiitake-Schwammerln
- Staudensellereie,
- Karotte
- Zuckerschoten
- 3 EL Öl
- 75 ml Sojasauce
- 1 TL Sambal Ölek