Im Kochbuch speichern Print

Apfeljoghurt

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Apfeljoghurt zunächst das Joghurt mit dem Apfelmus glattrühren. Mit dem Zimt, dem gemahlene Nelken, den Preiselbeeren, dem Kren und dem Calvados vermischen.
  2. Das Apfeljoghurt mit Salz Pfeffer und dem Cayennepfeffer nachwürzen.

Tipp:

Wenn Sie das Apfeljoghurt ganz besonders schön servieren möchten, einfach pro Person einen Apfel aushöhlen und das Joghurt hineinfüllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Joghurt
  • 1 Tasse(n) Apfelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1-2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 EL Kren
  • 40 ml Calvados
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer