tinti
Zubereitung:
- Für den Bananenkuchen die Zitrone auspressen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Zitronensaft übergießen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Butter, Zucker und Vanillezucker gut abrühren, danach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Bananenpüree und Mehl abwechselnd unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Ein Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Masse auf dem Blech aufstreichen. Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen und vorsichtig auf den hellen Teig aufstreichen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit sich die beiden Massen hübsch vermischen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 35 Minuten backen, eventuell den Kuchen die letzten zehn Minuten mit Alufolie abdecken.
- Die weiße Kuvertüre in Stücke hacken und mit 1 EL Butter über Wasserdampf schmelzen – nicht zu heiß werden lassen! Den ausgekühlten Bananenkuchen mit der weißen Kuvertüre überziehen.
Tipp:
Sie können den Bananenkuchen auch mit Zartbitterkuvertüre überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.