Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Hauptspeise, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 80 ml Sake
- 200 ml Soyasauce
- 400 ml Rinderbrühe
- 20 g Zucker
- 20 ml Sesamöl
- 20 ml Reisessig
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsaat
Gemüse
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 60 ml Reisessig
- 4 Schalotten
- 300 g Weisser Rettich in feinen Streifchen
- 120 ml Weißwein
- 1 Sternanis
- 1 Neugewürz
- 10 g Ingwer
- 300 g Chinakohl in feinen Streifchen
Zum Anrichten
- 4 Kohlblätter
- 20 g Butter
- 100 g Rettich in dünnen Scheibchen
- Sesamsaat
Tafelspitz
- 600 g Tafelspitz
- Olivenöl