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Zubereitung:
- Für die Giotto-Torte zuerst den Teig zubereiten. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und so lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hineinleeren. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und einmal durchschneiden.
- Für die Fülle die Giotto-Kugeln grob zerdrücken. Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas Obers in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und für die Garnitur beiseitelegen. Zerdrückte Giotto und Obers abrühren und gut die Hälfte auf dem Tortenboden verstreichen.
- Die zweite Teighälfte vorsichtig daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Mit dem Spritzsack Rosetten in einem Kreis auf den Rand der Giotto-Torte aufspritzen und auf jede Rosette eine Giotto-Kugel setzen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp:
Wenn Sie nicht sicher sind, ob der Teig schon fertig ist, machen Sie die Nadelprobe: Stecken Sie nach 30 Minuten Backzeit eine Stricknadel in den Teig. Wenn beim Herausziehen kein Teig an der Nadel kleben bleibt, ist er fertig gebacken. Essen keine Kinder mit, können Sie den Teig für die Giotto-Torte mit 2 EL Rum aromatisieren.