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Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)

Larissa Reiß

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Bananen mit dem Stabmixer zu einem Mus pürieren und abwechselnd mit Sauerrahm und Öl nach und nach zur Schokomasse geben.
  3. Ein Backblech mit Butter oder Öl ausstreichen und die Masse darauf verstreichen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Schokoliebhaber können den Kuchen auch noch mit einer Schokoglasur (Schokolade und etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen) überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Schokolade (fein gehackt bzw. gerieben)
  • 3 Bananen (klein)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Rapsöl
  • Öl (zum Ausstreichen)