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Thunfisch mit Folienkartoffeln

Rebekka Gruber

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch mit Folienkartoffeln die Kartoffeln waschen, einzeln in leicht eingefetteter Folie einwickeln und im Backrohr bei  225°C ca. 40 Minuten backen. Inzwischen den Kräutertopfen (Sauerrahm) zubereiten: Topfen oder Sauerrahm mit dem Gurkenwasser glatt verrühren, mit Pfeffer, Salz und dem Schnittlauch pikant würzen. Den gepressten Knoblauch unterrühren. Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen, mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit der Kräutersauce füllen.
  2. Den Thunfisch nach Geschmack würzen, in Portionen aufteilen, auf dem Teller anrichten, die Folienkartoffeln und die Sauce Hollandaise dazugeben. Den Thunfisch mit Folienkartoffeln gleich servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Thunfisch aus der Dose
  • 8 Stk. Kartoffeln (groß)
  • Sauce Hollandaise (s. Rezept)
  • 6 EL Topfen (oder Sauerrahm)
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • etw. Gurkenwasser