Quittenlikör mit Kirsch
kleh
Zubereitung:
- Die Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch abraspeln und abspülen. Mit der Bircher-Rohkostreibe raspeln. Mit dem Zucker vermengen. 24 Stunden stehen.
- Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.
- Quittensaft und restliche Ingredienzien in eine Flasche mit Verschluss befüllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich herzhaft schütteln.
- Den Flascheninhalt filtrieren, d. H. durch ein feines Geschirrhangl bzw. einen Kaffeefilter aus Papier laufen.
- 850 ml Saft (960 g) (550 ml durch ein Sieb, Rest durch Geschirrhangl).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Quitten
- 300 g Vollrohrzucker
- 400 ml Kirsch
- 1 Sternanis
- 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
- 2 EL Ingwer (fein gerieben)