Im Kochbuch speichern Print

Grüne Spargelsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, reinigen und das untere Drittel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden.
  2. Gemüsesuppe erhitzen und den Spargel etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur gardünsten. Spargel herausnehmen,  zur Seite stellen. Gemüsesuppe mit Mascarpone vermischen, kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Spargel in die Suppe geben und wiederholt kurz erhitzen.
  4. Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Mascarpone und Petersilie garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Spargelsuppe mit einem getoasteten Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (grün)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Petersilie (zurm Garnieren)