Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Lachstartar

BiPe

Zubereitung:

  1. Für das Gurken-Lachstartar die Gurken möglichst fein in Würfel schneiden, den Lachs ebenso. Aus Zucker, Senf, Saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
  2. Diese gemeinsam mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs mischen. Ca. 1/2 Stunde abkühlen, dann wiederholt nachwürzen und mit Vollkornbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Gurken-Lachstartar schmeckt auch mit getoastetem Toastbrot oder frischem weißen Baguette sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Gurken (möglichst kleine, schlanke )
  • 250 g Räucherlachs
  • 0,5 TL Dijonsenf
  • 4 EL Orange (Saft)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker