Zubereitung:
- Für die Rotkrautsuppe die Rosinen in 2 EL Wasser einweichen.
- Rotkraut putzen, harten Strunk und Rippen entfernen und fein schneiden.
- Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Rotkraut darin anbraten. Erdäpfel dazu geben und mitbraten.
- Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und die Apfelwürfel und Rosinen dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
- Die Rotkrautsuppe in Suppenschalen anrichten und mit den Speckstreifen bestreut servieren.
Tipp:
Sie können die Rotkrautsuppe auch pürieren, wenn Sie Cremesuppen bevorzugen!