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Panamatorte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Panamatorte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tortenspringform fetten bzw. mit Backpapier belegen.
  2. Dotter mit Staubzucker sehr dickcremig rühren.
  3. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit Schokolade und Mandeln unter die Dottermasse heben.
  4. Den Teig in die Tortenform füllen und 45 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  5. In der Zwischenzeit die Tortencreme vorbereiten. Dafür Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und Schokolade nach und nach unterrühren.
  6. Die abgekühlte Torte einmal horizontal durchschneiden. Mit einem Teil der Creme füllen. Mit der übrigen Creme außen bestreichen. Die gehackten Mandeln über die Panamatorte streuen.

Tipp:

Als Variation probieren Sie die klassische Panamatorte einmal mit Haselnüssen statt mit Mandeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 7 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eiklar
  • 70 g Schokolade
  • 150 g Mandeln

Für die Creme

  • 150 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Schokolade
  • 2 Eier

Zum Bestreuen

  • 80 g Mandeln