Spanische Vanilletorte
Zubereitung:
- Die Kochschokolade grob hacken und mit Zitronat, Mandelkerne und Mehl vermengen. Butter, Marzipan, 50 g Zucker sowie das Vanillemark cremig rühren, dann nach und nach die 6 Eidotter unterziehen. Die Eiklar steif aufschlagen und nach und nach den übrigen Zucker einrühren.
- Jetzt Eiklar unter die Eidotter-Marzipanmasse heben und zum Schluss die Kochschokolade-Zitronatmischung genau unterziehen.
- Die Menge in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und in den auf 170 °C aufgeheizten Herd Form. Den Kuchen 25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe herstellen.
- Den Kuchen kurz auskühlen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen.
- Für die Überzugsmasse Nougat und Kochschokolade grob hacken und mit der Milch und Schlagobers in einen Kochtopf geben. Das Ganze aufwallen lassen, auf Raumtemperatur auskühlen und den Kuchen damit überziehen.
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- Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Spanien
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 80 g Kochschokolade
- 50 g Zitronat
- 50 g Mandelkerne
- 110 g Mehl
- 50 g Butter
- 150 g Marzipan
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 6 Eidotter
- 5 Eiklar
Überzugsmasse:
- 125 g Dunkler Nougat
- 225 g Kochschokolade
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagobers