Im Kochbuch speichern Print

Hecht mit Specksauce

Zubereitung:

  1. Für den Hecht mit Specksauce den Hecht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern. Rasch auf beiden Seiten braten und warm stellen. In der Pfanne Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Mehl stauben. Streifig geschnittenen Speck dazugeben und mit dem Fischsud kurz einkochen lassen. Zum Schluss Kapern und Obers einrühren. Hechtfilet mit Specksauce und Petersilkartoffeln anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hechtfilet
  • 20 dag Frühstücksspeck
  • 1 EL Kapern
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Fischsud
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Mehl (zum Stauben)
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer