Enchiladas mit Käse - Enchiladas de queso
Zubereitung:
- Maiskolben aus der Blätterhuelle lösen. In ausreichend kochend heissem Wasser (ohne Salz!) oder evtl. in einem Siebeinsatz bei geschlossenem Deckel über Dampf derweil 20-25 Min. gardünsten. Die Kolben leicht auskühlen.
- Dann auf den Stiel stellen, die Körner mit einem scharfen Küchenmesser von dem Kolben schneiden. Dosen-Kukuruz gut abrinnen.
- Paradeiser diagonal halbieren, entkernen, klein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün klein schneiden.
- Das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Maiskörner und Tomatenwürfel beigeben und das Ganze nur noch 2 Min. mitdünsten. Beiseite stellen.
- Cheddar bzw. Tilsiter fein raspeln. Die Hälfte zur Seite stellen.
- Restlichen Käse mit dem Doppelrahm-Frischkäse sowie der Hälfte des Kukuruz-Paradeiser-Gemüses vermengen. Stiel der Zucchetti entfernen, jeweils nach Dicke des Gemüses dieses in Längsrichtung halbieren, in hauchfeine Scheiben hobeln oder schneiden. Zur Käsemasse Form.
- Knoblauchzehe enthäuten und ausdrücken und dazugeben. Peperoncino in Längsrichtung halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, sehr klein hacken.
- Unter die Käse-Gemüse-Sauce vermengen und diese mit Salz nachwürzen.
- Pouletbrüstchen roh in schmale Scheiben schneiden. Auf der Fläche ausbreiten, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Tortillas jeweils mit 2 Esslöffel der Käse-Gemüse-Sauce sowie 2 Scheiben Pouletfleisch belegen und einmal falten beziehungsweise zusammenrollen.
- Das übrige Kukuruz-Paradeiser-Gemüse in einer bebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen und die gefüllten Tortillas darauf legen. Mit dem übrigen Käse überstreuen.
- Die Enchiladas im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 15-20 min backen. Sehr heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Maiskolben; oder evtl. (groß)
- 1 Dose Mais (mittelgroß)
- 4 Paradeiser (fest)
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Öl
- 200 g Cheddar; oder evtl. Tilsiter
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Zucchetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- Salz
- 2 Pouletbrüstchen
- 12 Maistortillas