Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Sprossen und Oystersauce

Zubereitung:

  1. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und je eines auf einen Teller legen. Den gut entgräteten Lachs ebenso wie die Bambussprossen in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Wok (oder einer beschichteten Pfanne) das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Bambussprossen hineingeben und leicht anbraten. Dann die Sojabohnensprossen kurz mitdünsten. Schließlich die Lachswürfel zugeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und die Oystersauce sowie die Hühnersuppe zugießen. Alles vorsichtig mischen und in den vorbereiteten Salatblättern anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Lachsfilet (frisch)
  • 50 g Bambussprossen
  • 30 g Sojabohnensprossen
  • 60 ml Oystersauce
  • 60 ml Hühnersuppe (warm)
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • Koriandergrün (gehackt, zum Garnieren)