Tagliatelle mit Lachs-Rahm-Sauce
Havva Karakaya
Zubereitung:
- Für die Tagliatelle mit Lachs-Rahm-Sauce die Nudeln bissfest kochen, abseihen. In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen und diesen in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und im heißen Olivenöl goldbraun anbraten. Die Lachsstücke dazu geben und kurz mitrösten.
- Mit Rama Cremefine aufgießen, den Sauerrahm gut unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und Suppenwürze nach Geschmack würzen.
- Die bissfest gekochten Tagliatelle mit Lachs-Rahm-Sauce auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Tagliatelle (oder andere Nudeln)
- 350 g Lachs
- 2 Stk. Zwiebel
- 1/2 Becher Rama Cremefine zum Kochen
- 1/2 Becher Sauerrahm
- Salz (nach Geschmack)
- Suppenwürze (nach Geschmack)
- Frische Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Zitronensaft (nach Geschmack)
- Knoblauch (nach Geschmack)