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Penne mit Brokkoli

Leila

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in kleine Rosen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln, die Petersilie hacken. Die Sardellenfilets in Streifen schneiden.
  2. Penne in das kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5 Minuten die Brokkoli-Rosen hinzufügen.
  3. In der Bratpfanne das Öl erhitzen, darin den Speck anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen sowie Chili, nach Wahl gerieben bzw. ganz einfüllen.
  4. Ganz zum Schluss die Sardellen dazugeben und nicht länger als 1 Minute mitbraten.
  5. Die Nudeln abschütten, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel Penne und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut mischen und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Weil Käse bekanntlich alles besser macht, reiben Sie noch etwas frischen Parmesan darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Brokkoli (ohne grobe Teile)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Speck (in Scheiben)
  • 6 Stk. Sardellenfilets
  • 2 Stk. Chili (getrocknet)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • 250 g Penne