Leila
Zubereitung:
- Den Brokkoli in kleine Rosen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln, die Petersilie hacken. Die Sardellenfilets in Streifen schneiden.
- Penne in das kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5 Minuten die Brokkoli-Rosen hinzufügen.
- In der Bratpfanne das Öl erhitzen, darin den Speck anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen sowie Chili, nach Wahl gerieben bzw. ganz einfüllen.
- Ganz zum Schluss die Sardellen dazugeben und nicht länger als 1 Minute mitbraten.
- Die Nudeln abschütten, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel Penne und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut mischen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Weil Käse bekanntlich alles besser macht, reiben Sie noch etwas frischen Parmesan darüber.