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Klare Steckrübensuppe Mit Wachtel

Zubereitung:

  1. Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen herauslösen.
  2. Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen, Eiklar und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter klare Suppe in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur zum Kochen bringen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen.
  3. klare Suppe durch ein Geschirrhangl gießen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der klare Suppe gardünsten.
  4. Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn min selchen beziehungsweise in der Bratpfanne rösten.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppenteller befüllen und je Person eine Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit gehackter Petersilie überstreuen.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Wachteln

Suppe

  • 200 g Putenbrust
  • 1 Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 1 Porree
  • 0.5 Butterrübe
  • 1 Eiklar
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1000 ml Kalte Geflügelbrühe
  • Salz
  • Muskat

Suppeneinlage

  • 100 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 200 g Steckrüben
  • Räuchermehl
  • Petersilie