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Eingelegeter Knoblauch in Olivenöl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den eingelegeter Knoblauch die einzelnen Zehen schälen. Alle Ingredienzien, außer dem Knoblauch als auch dem Olivenöl, in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Nach dem Aufkochen den Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten mitköcheln. Die heiße Knoblauchmasse in Gläser vollfüllen und mit Olivenöl zudecken. Vor dem Verzehr die Gläser minimal 10 Tage zum Durchziehen geschlossen stehen lassen.
  3. Der eingelegeter Knoblauch ist auch ideal als Mitbringsel oder evtl. als Geschenk.

Tipp:

Verwenden Sie für den eingelegeter Knoblauch hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Einlegegewürz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • 1 EL Senfkörner
  • 500 ml Gewürzessig
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 kg Knoblauch
  • 2 EL Salz