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Gestampfte Bratkartoffeln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die gestampften Bratkartoffeln zuerst ganze, ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser fertig kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln schnell anrösten. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Zugedeckt so lange rösten, bis die Kartoffeln unten leicht gelb werden.
  3. Kartoffeln mit der Suppe ablöschen und noch einmal kurz anrösten.
  4. Gestampfte Bratkartoffeln mit Petersille bestreuen und servieren.

Tipp:

Gestampfte Bratkartoffeln (slowenisch: pražen krompir) sind eine köstliche slowenische Beilage, die gut zum Schweinsbraten passen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Slowenien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Öl (oder Schmalz)
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Suppe