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Maiscremesuppe

Posch/Karner

Zubereitung:

  1. Für die Maiscremesuppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 1/2 Stunde lang köcheln lassen.
  2. Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Maiscremesuppe mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Maiscremesuppe kann entweder als Vorspeise oder Hauptgericht genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 ml Gemüsesuppe (glutenfrei)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch (frisch)