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Gemüsetempura mit Wasabi-Mousseline

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Zucchini- und Auberginenscheiben in mundgerechte Scheiben, die entkernten Paprikaschoten in 5 mm breite Streifen schneiden. Für den Tempurateig das Eiswasser mit Eiklar, einer Prise Salz, Reismehl und Weizenmehl glatt rühren. In einem Wok reichlich Öl erhitzen. Das Gemüse leicht salzen, in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im (etwa 180 °C) heißen Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Wasabi-Mousseline alle Zutaten verrühren. Das gebackene Gemüse in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und mit der Mousseline servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 1/2 Paprikaschoten (gelb)
  • 250 g Zucchini (und Auberginenscheiben)
  • 180 ml Eiswasser
  • 1 Eiklar
  • 50 g Reismehl (ersatzweise Maisstärke)
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Wasabi-Mousseline

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Wasabikren-Paste
  • 1 EL Obers