ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Buchweizenauflauf zuerst die Buchweizen gut waschen und trocknen lassen. Milch salzen und aufkochen. Buchweizen in die Milch geben und ca. 20 Minuten kochen, so dass sie schön aufquellt. Abkühlen lassen.
- Eier schaumig rühren, Sauerrahm und Frischkäse dazugeben und mischen.
- Backrohr auf 180 °C heizen. Die Backform mit Öl ausstreichen.
- Die Masse in den Brei einmischen. Alles zusammen in die Backform geben und ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.
- Der Buchweizenauflauf kann als Beilage oder als Kuchen serviert werden. In letzterem Fall den Auflauf mit dem Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Buchweizenauflauf (slowenisch: pečena ajdova kaša) ist eine köstliche slowenische Speise.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Region: Slowenien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Buchweizen
- 1000 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 200 ml Sauerrahm
- 100 g Frischkäse
- Öl (für die Backform)