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Paradeiser-Eier

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Paradeiser-Eier zunächst von 4 Paradeisern einen Deckel abschneiden. Die Paradeiser aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die restlichen Paradeiser und die Deckel blanchieren, häuten, Fruchtansätze ausschneiden, entkernen und klein würfeln.
  2. Butter in einer großen, tiefen, ofenfesten Bratpfanne schmelzen. Die abgeschälten, fein gewürfelten Schalotten darin glasig weichdünsten. Paradeiserwürfel und abgezupfte Thymianblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren weich kochen. Daraufhin mit ein wenig Essig beträufeln.
  3. Die ausgehöhlten Paradeiser in eine feuerfeste Form stellen und ebenfalls mit ein wenig Essig beträufeln. Die Schalotten-Paradeiser-Mischung in die Paradeiser füllen. Dann je Paradeiser ein Ei hineinlaufen lassen. Nur das Eiklar vorsichtig mit Salz würzen.
  4. Die Paradeiser-Eier im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Mit Thymian garniert servieren.

Tipp:

Paradeiser-Eier mit Pfeffermühle zum Bestreuen mit frischgemahlenem Pfeffer dazustellen, mit frischem Weißbrot anbieten.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Paradeiser (mittelgroß)
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 2 TL Essig
  • 4 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Zweig(e) Thymian