ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Erdäpfeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen gut abspülen, von den Blättern zwei Drittel grob hacken. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (und diese eventuell halbieren).
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und die gehackten Radieschenblätter andünsten. Die Erdäpfeln und die Suppe hinzufügen. Alles ungefähr 15 Minuten im geschlossenem Kochtopf gardünsten.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm bzw. Crème fraîche hinzufügen. Die Suppe kurz aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Die Radieschenscheiben als Einlage in die Radieschensuppe geben.
- In Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit einem Klacks Crème fraîche oder Sauerrahm und der Kresse garnieren.
Tipp:
Zur Radieschensuppe passt dunkles Brot.
Die restlichen Radieschenblättern können z.B. zu Radieschenblätter-Chips verarbeitet werden.