ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Kartoffeln mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und halbieren. In einen Topf Wasser geben, salzen und die Kartoffeln samt Schale kochen.
- Topfen mit Sauerrahm und frischen Kräutern rühren. Knoblauch fein hacken. In der Pfanne Butter erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Knoblauch in die Masse einmischen.
- Die gekochten Kartoffeln auf einen Teller legen (die Kartoffeln bleiben in der Schale) und zusammen mit der Topfen-Masse servieren.
Tipp:
Kartoffeln mit Topfen (slowenisch: čompe s skuto) sind eine köstliche slowenische Beilage oder Hauptgericht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Region: Slowenien
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Topfen
- 100 ml Sauerrahm
- Knoblauch
- Butter
- Salz
- 1 Bund frische Kräuter