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Kartoffeln mit Topfen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeln mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und halbieren. In einen Topf Wasser geben, salzen und die Kartoffeln samt Schale kochen.
  2. Topfen mit Sauerrahm und frischen Kräutern rühren. Knoblauch fein hacken. In der Pfanne Butter erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Knoblauch in die Masse einmischen.
  3. Die gekochten Kartoffeln auf einen Teller legen (die Kartoffeln bleiben in der Schale) und zusammen mit der Topfen-Masse servieren.

Tipp:

Kartoffeln mit Topfen (slowenisch: čompe s skuto) sind eine köstliche slowenische Beilage oder Hauptgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Region: Slowenien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Topfen
  • 100 ml Sauerrahm
  • Knoblauch
  • Butter
  • Salz
  • 1 Bund frische Kräuter