Kutteln-Suppe
Zubereitung:
- 1. Die Kutteln ein paarmal in kaltem Salzwasser abspülen.
- 2. Die Kutteln in einem schweren Kochtopf zum Kochen bringen. Den Limettensaft hinzufügen. Die Bananen von der Schale befreien und die harten Kerne entfernen.
- Jetzt in Streifchen schneiden und in kaltem Wasser abspülen. Falls die Bananen sehr jung sind, sollten sie mit kochend heissem Wasser überbrüht werden, um den klebrigen Saft zu entfernen.
- 3. Die Bananen, die Zwiebel, Paradeiser sowie die Gewürze zu dem kochend heißem Fleisch geben und in etwa 1, 5 Stunden machen, bis das Fleisch sowie die Bananen weich sind.
- 4. Falls nötig mehr Wasser hinzufügen.
- 5. Aus der Kokosnuss ca. ein Viertel Liter dicke Kokosmilch machen und dann dazugeben.
- 6. Nochmals 10 bis 15 Min. weiter machen.
- 7. Daraufhin das Fleisch herausnehmen und kleinschneiden.
- 8. Die Bananen zu einem Brei durchrühren un dann mit dem Quirl durchrühren. Die Fleischstückchen hinzufügen.
- 9. Nochmals erwärmen und dann heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kutteln
- 6 Kochbanane, frisch; groß, grün
- 1 Paradeiser; groß, in Scheibchen
- 1 Zwiebel; groß
- 15 g Ghee
- 3 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Limette; oder evtl.
- 1 Zitrone
- 1 Kokosnuss
- Salz
- Pfeffer