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Eisbeeren-Tee

Zubereitung:

  1. Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abschwemmen. Stiel bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Saft einer Zitrone und -schale im Handrührer zermusen. In Eiskugelbeutel befüllen und in den Gefrierschrank stellen.
  2. Schwarzen Tee in einen Teefilter Form, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser begießen. Ca. 5 min ziehen.
  3. Je zwei Eisbällchen in hohe Gläser gleichmäßig verteilen. Den Tee darübergiessen (ca.
  4. halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Scheibe einer Zitrone an den Glasrand stecken und mit farbigem Trinkhalm auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Beeren, gemischt z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
  • 3 EL Rohrzucker
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 TL Tee, schwarz; z.B. Assam
  • 375 ml Wasser, siedend heiß
  • Mineralwasser zum Auffüllen
  • 4 Zitrone (Scheiben)