Eisbeeren-Tee
Zubereitung:
- Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abschwemmen. Stiel bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Saft einer Zitrone und -schale im Handrührer zermusen. In Eiskugelbeutel befüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Schwarzen Tee in einen Teefilter Form, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser begießen. Ca. 5 min ziehen.
- Je zwei Eisbällchen in hohe Gläser gleichmäßig verteilen. Den Tee darübergiessen (ca.
- halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Scheibe einer Zitrone an den Glasrand stecken und mit farbigem Trinkhalm auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Beeren, gemischt z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
- 3 EL Rohrzucker
- 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
- 4 TL Tee, schwarz; z.B. Assam
- 375 ml Wasser, siedend heiß
- Mineralwasser zum Auffüllen
- 4 Zitrone (Scheiben)