Goldbrassenfilet mit Jungzwiebeln und Shiitakepilzen
Uli Kohl
Zubereitung:
Den geschälten Ingwer ebenso wie die Schalotte fein hacken. Die Jungzwiebeln in Scheiben, die entkernte Paprikaschote in Würfel schneiden, die Pilze vierteln. In einem Wok Olivenöl erhitzen. Jungzwiebeln, Pilze, Paprika, Schalotten und Ingwer zugeben und darin anschwitzen. Mit Koriander würzen. Hühnerfond mit Oystersauce und Maisstärke verrühren und das Gemüse damit aufgießen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Goldbrassenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets rasch auf beiden Seiten braten. Das fertige Gemüse auf Tellern anrichten und die Fischfilets darauf legen.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche