ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.
- Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- In Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spargel (weiß)
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel (klein)
- 50 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe (klar)
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 EL Schnittlauch