Tomatensalat
Gabriele1
Zubereitung:
- Variation 1:
- Paradeiser von Stiel befreien und in Scheibchen schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Paradeiser streuen - kein Öl - kein Essig - aber schmackhaft.
- Variation 2:
- Paradeiser enthäuten und entkernen - würfeln - mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dieses Tomatenfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl andünsten - mit 2 El Wasser löschen und 3-4 min weichdünsten. Anschließend über die Paradeiser Form nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Zucker dazu - fertig!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Variation 1
- 3 Eier
- 50 g Glas Sardellenfilets
- 100 g Kapern
- 1 Bund Petersilie
Variation 2
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer