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Thunfisch mit Chilisprossen

Zubereitung:

  1. Das Thunfischfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenso wie die Knoblauchzehe fein hacken. Die Jungzwiebeln fein schneiden. Etwas Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen. Jungzwiebeln, Chili sowie Knoblauch zugeben und darin anschwitzen. Sprossen hinzufügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt mit Chilisauce abschmecken. Gemüse wieder herausnehmen und warm stellen. Nun die Wokpfanne mit Küchenpapier auswischen. Wiederum etwas Sesamöl erhitzen und die Thunfischwürfel darin von allen Seiten kurz anbraten (sie sollen innen noch saftig sein). Währenddessen Oystersauce, Sojasauce, Maisstärke und etwa 2 Esslöffel Wasser verrühren. Den Thunfisch mit dieser würzigen Sauce begießen. Die warmgehaltenen Chilisprossen auf Tellern anrichten und die Thunfischwürfel darauf setzen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Thunfischfilet (frisch)
  • 1 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 50 g Linsensprossen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Oystersauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl (zum Anbraten)