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Adis Partykranzerl

Herbert Lehmann

Zubereitung:

  1. Für Adis Partykranzerl das Extrakranzerl vorsichtig schälen und den Naturdarm entfernen. Allerdings das zusammengebundene Ende nicht entfernen, meist ist es mit einem Metallclip oder mit Spagat fixiert. Die obere Seite des Kranzerls alle 2 cm maximal zu zwei Dritteln von innen nach außen einschneiden.
  2. Die Einschnitte abwechselnd mit Wurst, Schinken, Käse und Speck füllen. Im Griller bei indirekter Hitze von ca. 180–200 °C zubereiten, die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten. Das Partykranzerl muss im Inneren nur erhitzt werden, und außen sollte der Käse schmelzen und der Speck schön knusprig sein.

Tipp:

Der Fleischermeister Ihres Vertrauens hat schon bei der Produktion Ihr Extrakranzerl auf 72 °C im Kern erhitzt, somit muss es beim Grillen nur mehr erwärmt und nicht durchgegart werden. Das Partykranzerl ist ein ideales Convenience-Produkt, das auch kalt genossen werden kann. Für jede Kinderparty ideal, aber auch als Appetizer für eine Grillparty.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Extrakranzerl
  • Kantwurst (oder Salami)
  • Schinken
  • Käse
  • Rauchspeck (gekochter Frühstücksspeck)