Im Kochbuch speichern Print

Ofen-Melanzani

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Ofen-Melanzani das Backrohr auf 180° vorheizen. Paradeiser in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen und Paradeiser hinzufügen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  2. Melanzani in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Auf jede Scheibe zwei EL Tomatensugo setzen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken. Für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben – bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und auf jedes Türmchen ein frisches Basilikumblatt legen. Die Ofen-Melanzani sofort servieren.

Tipp:

Für eine noch herzhaftere Variante der Ofen-Melanzani können Sie auch kräftigen Bergkäse zum Gratinieren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer