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Paradeiser-Petersilien-Pesto

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Paradeiser-Petersilien-Pesto die Paradeiser ca. 30 Minuten in warmem Wasser quellen lassen.
  2. Anschließend diese mit dem Knoblauch, den Mandeln und der Petersilie im Standmixer fein hacken. Zitronensaft hinzufügen. Olivenöl langsam einfließen lassen und weiter mixen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Das Paradeiser-Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu frischer Pasta genießen.

Tipp:

Von dem Paradeiser-Petersilien-Pesto können Sie auch gleich mehrere Portionen zubereiten, sie dann in Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken, fest verschrauben und im Kühlschrank für 1-2 Wochen aufheben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Paradeiser (getrocknet)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
  • 60 g Mandeln (geschält)
  • 8 EL Petersilie (frisch, grob gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer