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Holunderauflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Holunderauflauf zunächst Eidotter mit Zucker cremig rühren. Schlagobers hinzfügen. Grieß, geriebenes Brot und geriebene Haselnüsse mischen und hinzufügen.
  2. Vorsichtig die Beeren unterziehen.
  3. Eiklar zu Eischnee schlagen und das Ganze langsam mischen. Den Holunderauflauf in eine Gratinform geben und etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie den Holunderauflauf mit ein wenig Zimt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Tasse(n) Schlagobers
  • 1 Tasse(n) Grieß
  • 1 Tasse(n) Brot
  • 4 EL Haselnüsse
  • 500 g Holunderbeeren