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Kräuterschaumsüppchen

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Suppe und 150 ml Obers hinzufügen.
  2. Von den Kräutern einige Blättchen abzupfen und für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Kräuter hacken, der Suppe hinzufügen und diese im Standmixer gut aufmixen.
  3. Das übrige Obers steifschlagen.
  4. Die Suppe in Tellern anrichten, mit einer Schlagobershaube sowie ein paar Kräuterblättchen garnieren und sofort genießen.

Tipp:

Möchten Sie diese Suppe etwas schlanker zubereiten, so verwenden Sie Sauerrahm anstatt Schlagobers. Die Suppe darf nach dem Hinzufügen des Sauerrahms allerdings nicht mehr aufgekocht werden, da dieser sonst ausflockt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Obers
  • 100 g Kräuter (gemischt, z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer