Im Kochbuch speichern Print

Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel aus den Zutaten eine Vinaigrette machen. Den gewaschenen und geputzten Blattsalat auf einem Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
  2. Die in Frühstücksspeck gewickelten Ziegenkäsescheiben (etwa 1, 5 cm dick, Rinde entfernt und angebraten) auf dem Blattsalat anrichten.
  3. Den Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck

Für den Salat

  • Blattsalat
  • Schlagobers
  • Branntweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • Öl