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Huhn mit Maiskölbchen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und salzen. Die Shiitakepilze vierteln, die Jungzwiebel in Stücke schneiden. Die Erbsenschoten waschen, aber ganz lassen. Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen. Hühnerfleisch zugeben und darin pfannenrührend, d. h. unter ständigem Rühren, knusprig braten. Hühnerfleisch wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die Maiskölbchen, Pilze, Erbsenschoten und Jungzwiebelstückchen im verbliebenen Fett in der Wokpfanne unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Hühnerfleisch wieder zugeben. Mit Oystersauce, Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer würzen. Herausheben und in Schälchen anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 100 g Maiskölbchen (eingelegt)
  • 50 g Shiitakepilze
  • 1 Handvoll Erbsenschoten (junge)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce (Nuoc Mam)
  • Salz
  • Pfeffer