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Huhn mit Erdnüssen und Junglauch

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und mit Salz würzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Erdnüsse darin kurz anbraten und wieder herausnehmen. Hühnerfleisch in das verbliebene Fett geben und unter ständigem Rühren im Wok knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Ingwer und Junglauch in der Wokpfanne unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Dann Hühnerfleisch und Erdnüsse wieder zugeben. Oyster- sowie Chilisauce mit Maisstärke, Hühnersuppe, Pfeffer und Zucker verrühren und in den Wok gießen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. In kleine Schalen füllen und servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 60 g Erdnüsse (geschält)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 100 g Junglauch (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Sichuan-Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz