Uli Kohl
Zubereitung:
- VORBEREITUNG
Die Ananas schälen, Augen ausstechen, den holzigen Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
ZUBEREITUNG
Die Entenbrust quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in Spalten schneiden. Die Entenbruststreifen mit etwas Maisstärke bestäuben. Nussöl im Wok sehr heiß werden lassen, Entenbruststreifen unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Ananas- und Paprikastücke gemeinsam kurz anbraten. Die gebratenen Fleischscheiben wieder untermischen. Sojasauce, Chilisauce und etwa 3 Esslöffel Wasser miteinander verrühren und in den Wok gießen. Alles zusammen noch 1 Minute köcheln lassen. Ingwerente auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Reis servieren.
Tipp:
FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie statt frischer Ananas bereits vorbereitete Ananas aus der Dose, die allerdings vor dem Anbraten mit Küchenkrepp gut trockengetupft werden muss.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis