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Ingwerente

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Die Ananas schälen, Augen ausstechen, den holzigen Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
    ZUBEREITUNG
    Die Entenbrust quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in Spalten schneiden. Die Entenbruststreifen mit etwas Maisstärke bestäuben. Nussöl im Wok sehr heiß werden lassen, Entenbruststreifen unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Ananas- und Paprikastücke gemeinsam kurz anbraten. Die gebratenen Fleischscheiben wieder untermischen. Sojasauce, Chilisauce und etwa 3 Esslöffel Wasser miteinander verrühren und in den Wok gießen. Alles zusammen noch 1 Minute köcheln lassen. Ingwerente auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Reis servieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie statt frischer Ananas bereits vorbereitete Ananas aus der Dose, die allerdings vor dem Anbraten mit Küchenkrepp gut trockengetupft werden muss.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Entenbrust (ohne Haut)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (klein, ca. 20 g)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 200 g Ananas
  • 50 g Schalotten
  • 4 EL Nussöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Maisstärke