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Zubereitung:
- Für das Weißbrot das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eine Mulde machen und die Milch mit dem darin aufgelösten Germ und den Zucker hineingießen. Etwas von dem Mehl unterziehen, so dass man einen dünnflüssigen Brei erhält.
- Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen.
- Die Butter und das Salz hinzfügen und 15 Min. intensiv mit der Küchenmaschine kneten. Evtl. noch 1-2 EL Mehl hinzfügen, für den Fall, dass der Teig zu sehr an der Backschüssel klebt.
- Wieder mit dem Geschirrtuch bedecken und 30 Min. gehen lassen. Daraufhin den Teig aus der Backschüssel geben und zu einer langen Rolle formen, sodass er in die Kastenform passt. Mit dem Geschirrtuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend das Weissbrot 40-50 Minuten bei 190-200 Grad oder Stufe 3 im Gas-Backrohr backen.
Tipp:
Wer das Weißbrot geschmacklich aufwerten und über längere Zeit haltbar machen möchte, ersetzt die Hälfte der Flüssigkeit durch Topfen. Topfen ist ein natürliches Konservierungsmittel! und verfeinert den Wohlgeschmack.
Auch Nüsse, Kräuter, Chili, etc. geben dem Brot eine besondere Note!