Im Kochbuch speichern Print

Rhabarber-Erdbeer-Drink

kassandra306

Zubereitung:

  1. Rhabarber abspülen und reinigen. Den Rhabarber in 2 cm große Stückchen schneiden und mit Zucker in einem Kochtopf vermengen. Wasser zugiessen und alles zusammen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Erdbeeren reinigen, abspülen und grob zerkleinern. Unter den Rhabarber rühren und abkühlen. Den Limettensaft dazugeben und das Ganze im Handrührer zermusen.
  3. Eiswürfel in eine Karaffe oder in Portionsgläser Form und mit Rhabarber-Erdbeer-Saft auffüllen. Mit Erdbeer-, Zitronen- oder Limettenscheiben dekorieren.
  4. Sie können den Saft ebenso einfrieren und rund ums Jahr als Grundlage für Drinks bzw. Cremes verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 127 Portionen:

  • 700 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Limetten (Saft davon)